INGREDIENTES:
Waffles:
- 1 1/4 xic (300ml) de leite vegetal(usei de coco) + 1 col chá de suco de limão ou vinagre de maca
- 1/2 xic(127g) de iogurte vegetal (usei de coco com baunilha)
- 1/4 xic(60ml) de óleo de coco ou azeite de oliva
- 2 col de sopa(30ml) de maple syrup
- 1/2 xic (48g) de aveia sem glúten
- 1 3/4 xic (235g) de mistura de farinhas sem trigo(usei a da Schär)
- 1/4 de col de chá de sal
- 11/2 col de chá de fermento em pó
- 2 col sopa(14g) de açúcar de coco ou açúcar de cana orgânico ou de rapadura
Opcionais:
- 1 col de sopa de extrato de baunilha
- 1 col de sopa de linhaça
- 1/2 col de sopa de chia
- 1/2 col chá de canela em pó
Idéias de cobertura
- banana fatiada
- frutas frescas
- compota ou geléia de frutas vermelhas
- nutella
- chantilly de coco
- iogurte vegetal
Modo de preparo
- Misture o leite vegetal de sua preferencia e o vinagre/suco de limão num recipiente medio e deixe por 5 minutos
- Adicione o iogurte, o oleo de coco, o extrato de baunilha, a maple syrup e misture até misturar. Deixe de lado.
- Num outro recipiente maior, misture os ingredientes secos e misture bem.
- Adicione os líquidos no recipiente dos ingredientes secos e misture até a massa ficar homogênea. Deixe descansar por 10 minutos até a máquina de waffle aquece.
- Quando a maquina de waffle estiver aquecida, unte com óleo de coco e coloque a massa(mais ou menos uma concha grande ou 1/2 xic) e asse conforme as instruções. Quando estiver douradinho, vc pode colocar no forno aquecido(pra manter quentinho, se vc quiser). Não empilhe para poder manter chocante.
- Sirva imediatamente com a cobertura desejada. Se sobrar, vc pode armazenar no freezer e descongelar na torradeira. dá pra manter por até 1 mes
A receita rende 5 waffles e, dá pra congelar e depois colocar na torradeira. Fica delicia!!!
Pra quem nao é alérgico ou intolerante, adapte a receita com seus próprios ingredientes de costume.
Fonte: Minimalist Baker
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